Концерт

Насыпав на рану соль,
насыпь туда сразу и «фа»,
насыпь туда сразу все,
все остальные ноты.
и рана, как патефон,
станет звукоточить
голосом Йенни Линд,
мотивом старинных романсов.

песней в лесу у костра,
органом и лютней в соборе,
Цоем, Высоцким, Битлз,
Вагнером и рок-н-роллом
будет звукоточить.
щебетом птиц на рассвете…
я буду рада всех
видеть на этом концерте.

о чудо! звукоточит, - скажут, -
сплошная рана.
ринутся набирать музыку,
как из фонтана.
а где-то из под-смычка
посыплется соль у маэстро,
посыплется перец, шафран,
тимьян, розмарин в темпе presto…

на твой одинокий обед,
на твой воротник снегопадом.

а ты приходи на концерт.
я буду безмерно рада.


Рецензии