А слепая старуха ненастье...

А слепая старуха ненастье,
Отводила от Бога глаза,
Она видела горе и счастье,
И ее не душила слеза.

Она верила в солнце и звезды,
На колени не стала она,
Как-то пусто в Душе, томят годы,
Ночью темной была рождена.

Нет в ней страха, отчаянья, горя,
Нету сердца; и Бога в Душе,
Гордо кару несет, с ветром споря,
Вот и ворон не стонет уже.

А слепая старуха ненастье,
Отводила от Бога глаза,
Вот она превращается в счастье,
И не душит ее уж слеза.


Рецензии
Каждый катрен перед глазами, как кино!Молодец, Ольга!

Эдуард Неганов   15.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Добра тебе!

Ольга Липа   16.06.2016 13:20   Заявить о нарушении