Что нам шепчет луна у прибоя?..

Что нам шепчет луна у прибоя?
Не о той ли заблудшей любви?
Не о той ли роще весною,
В которой поют соловьи?

Не о той ли несчастной усталости,
Отдается, что щебетом птиц.
Не о той ли обыденной шалости,
Что плещет под тоскою ресниц?..

А рядом кроны деревьев
Устраивают рай тишины.
Из поскобаных лебедем перьев
Тропа стелется. Видятся сны.

Ивы плакучими косами
Создают иные миры.
И не то, чтобы "вечер со звездами",
Но вселенная в отраженьи воды.


Рецензии
Как красиво,проникновенно!Спасибо Вам!

Юлия Епишева   15.06.2016 16:36     Заявить о нарушении