Закон веков

Для множества миров Вселенной есть закон
За миллиарды лет не знавший изменений
Все грани бытия охватывает он
В нем нет и никогда не будет исключений
Все сущее что есть в пространстве без конца
От колоссальных звёзд до световой частицы
Обреченно могучей волею Творца
Однажды умереть и снова возродиться
И потому бескрайних времени поток
В определённый срок бесследно растворяет
И цепи древних гор и трепетный цветок
Который только день цветет и облетает
И может быть спустя немало тысяч лет
Кору земную вздыбят новые вершины
Там где сейчас на это ни намека нет
Где в наши дни цветут приморские равнины
Но с каждою весною будет расцветать
Под солнцем этот мир нам колыбелью ставши
И отцветая в сроки будут облететь
Цветы свой вечный долг своей земле отдавши


Рецензии