Лето

Загрустило Лето за моим окном,
Тучи чёрные нахмурило, как брови,
И отчаянно расплакаться дождём,
Словно маленькая девочка готово.

Грянул гром и полилО, как из ведра,
Сонный город этим грохотом разбужен,
И уверенной походкой от бедра
Лето гордое идёт по тёплым лужам.

Загрустило Лето вдруг,
Загрустило,
Шумным ливнем всё вокруг
Окатило.
Верю, этот дождь
Смоет пыль с цветов
И вернётся в мир любовь!

Что же, Лето, ты гремишь всё злей и злей,
Или я с тобою где-то был неласков,
Иль обиделось за то, что став мудрей,
Я давно уже твоим не верю сказкам?

Успокойся, Лето, прочь гони печаль!
А давай-ка лучше мы станцуем танго,
Может спустится с небес, чтоб обвенчать
Грешных нас какой-нибудь заблудший ангел...

Загрустило Лето вдруг,
Загрустило,
Шумным ливнем всё вокруг
Окатило.
Верю, этот дождь
Смоет пыль с цветов
И вернётся в мир любовь!

13.06.2016

 Песня  https://cloud.mail.ru/public/BRJv/5F4NhxHEj


Рецензии