На километр в себя

Это чувство, когда лёжа в ванной,
Понимаешь что хочешь утопиться.
Ты думаешь, что это вроде бы и не странно,
Ведь твоя компания на вечер - водица,

Книга, из резины утка.
Кружка терпкого кофе или же чая,
И на звонки твои не отвечает
Даже твоя "проститутка".

И неважно что пьёшь ты, когда скучаешь,
Воду или вино.
Ты понимаешь, что за "умираю"
пустота, ни-че-го.

Ты понимаешь, что в сети один.
И в этот самый момент отчаяния.
Хочешь быть посреди глубин,
Чтоб утонуть и не всплыть нечаянно.

Опустится бы метров на сто или двести.
И понять, что там - на таких глубинах.
И хочется опускаться с кем-то вместе,
Чтобы не чувствовать, что ты покинут.

Увидеть бы как чешуйки морских рыб в глазах рябят,
Почувствовать как вода под тобою скомкалась...
Но вместо этого ты опускаешься на километр в себя,
Рассматривая своих демонов, тайные страхи и помыслы.


Рецензии