Из души

Из души и в тишине,
Неслышные, пронзительные вопли
В глазах твоих давно поблёкли.
И лишь мурашки по спине.
Ты вспомнишь: как-то в день июня
(Такого никогда не будет)
С тобою шли по мостовой...
И окунувшись с головой
В тебя. Я, будто бы немой,
Пытался безуспешно звук услышать сердца юный.
Но не сказало мне оно,
Ни звука ни единого, ни слова.
Но это ведь тогда, давно -
Сейчас уже с улыбкой встречаешь ты другого.
Туман пытаясь затянуть
Мои мысли пред восходом
Смог лишь память помянуть.
И мне приходится тонуть
На заре, под небосводом.
Сейчас лишь помню только я,
А ты уже давно забыла,
И те слова внутри знобят -
Какая-то неведомая сила.
Те обещанья в голове...
Ты всё забыла. А я помню:
Вдвоём бежали по траве,
И ты тянула в этот омут.
А что осталось-то у нас?
Лишь общий звук,
Да одинаковый простор под небом.
И ценность ценного сейчас,
Не столь важна, как стук,
Прошедшей пары по земле под идущим в пору снегом.
Всё уже с концом закрыло время,
Но тихо льётся в сердце свет,
Ещё немного душу сверлит.
И это всё в шестнадцать лет.


Рецензии
Восхитительное!!!

Юлия Епишева   15.06.2016 16:38     Заявить о нарушении