Излишние потуги

С каждым годом морщины глубже.
Это роет Время траншеи –
Нас затягивает потуже,
Опоясавши трижды шею.

И уже не вздохнуть, не охнуть –
Так сдавили Времени путы!
По Пути  мы успели оглохнуть
И ослепнуть, познав жизни суть.

Коротка наша жизнь человечья!
Только, кажется, начал взрослеть,
А уже давят годы плечи –
Тут и там образуется «течь».

То мозги не совсем сображают,
То, вдруг, там болит что-то, то – тут.
Заплетается, не понимая,
Язык наш – не то может сболтнуть.

Покидают румянец и свежесть.
А взамен Время дарит седины,
Боль в суставах, бессонниц безбрежность
И, конечно,  –  увы! – морщины.

Можно пластикою заняться –
Ликвидировать их уколами.
Не поможет всё это, братцы –
Начинить мудрой мыслью головы.               

Не сопутствуют просветлению
Наши жалкие си потуги.
Не спасёшься ты от томления,
Обновив и ноги, и руки.

Хоть упругими станут попки
И убавятся жира запасы –
Не проложишь ты в молодость тропки.
Знай – попытки все  эти напрасны.

Плоть уколами омолаживая,
Ты забыл о своих перспективах –
Смерть за каждым в свой срок захаживает.
Будь ты даже трижды красивым –

Возродившимся и подтянутым
Хирургическими путями –
К тебе руки уже протянуты –
В гробу,  с новыми, ты, грудями

Будешь скоро лежать, как новенький –
Лоб от ботокса блестит – как атлас!
Хоть пиши на нём иероглифы.
Да – не зря ты вложил столько баксов…

И теперь, наконец, успокоившись,
Ты притихнешь. Ты  – вновь преставленный.               
Ты тихонько лежишь – как мышь.
А во рту – виниры наставлены.

Здесь вся суть твоя и проявится.
Всё – зачем? Чтоб смотреться достойненько –
Лишь к тому  ты стремился без памяти –
Покрасивее стать…  п о к о й н и к о м! 
               

15 июня 2016г.


Рецензии