Времена года

Я замечаю год от года,
Как изменяется природа.
Зимою все белым-бело -
Все белым снегом замело,

И мало птиц, людей, зверей,
Но, наконец, пришел апрель...
И сразу стало шумно тут
На улицу друзья зовут,

Все сняли шапки и пальто
На улице уже тепло.
Ну вот и лето настает,
Оно жару с собой несет.

Не вспоминаем мы о шапках
И спим уже в лесу, в палатках.
Но только осень на порог
Уже не ляжешь на песок

И не пойдешь легко гулять,
А надо куртку одевать.
Но осень тоже ведь пройдет,
И снова к нам зима придет...

И так бывает год от года -
Всегда меняется природа.


Рецензии