За бортом

За бортом
я остался опять не у дел!
Как разбивший бутылку
об пол винодел.
Мой дом
под стрехой –
был сложен из брёвен,
но стал лишь трухой!

О, есть ли на Свете –
печальней удел...

Как чабан,
потерявший отару овец,
я ныне и присно –
бобыль и вдовец!
Не жду
от господ
ни брани, ни плача –
дух чтит лишь испод!

Я – слишком недолго
проживший мертвец...

2009 г.


Рецензии