Библейские легенды. Сим, Хам, Иафет

Из ковчега вышел Ной,
Следом  Иафет  с женой,
А за ними  Хам  и Сим,
Кто с детьми, а кто один.
Ныне  знает весь народ,
От кого произойдет
Человечество потом.
Разобрались с багажом,
Насадил Ной виноградник,
Чтобы  быть всегда с вином.

Выпил капельку вина,
И заснул. Не в том вина,
Что вздремнул он на часок,
И что сон его глубок.
Он забыл  одеть штаны,
Виден весь он со спины.
Заглянул в палатку Хам,
Видит Ноя. Пьяный в  хлам
Он лежит,   стыда не зная
Узнаваем по тылам.

Хам зовет к себе братьЕв,
Крутит пальцем у висков.
Вы когда ни - будь, видали,
Чтоб отец был без штанов.
Братья очень смущены,
Ищут где  отца штаны,
Отвернувшись,  накрывают,
Что закрыть они должны.
Потому что братья Хама
Благородны и скромны.

Просыпается  отец,
Потирает свой крестец,
Узнает, что  ночью было,
Это все его взбесило,
Рассердило не на шутку.
Накажу сейчас ублюдка.
Проклинаю  Ханаана,
Мне он внук,  но сын он Хама,
Пусть рабом рабов он будет,
И за то отца осудит.


Рецензии