Восточная и Западная Германия

Я чувствую мысленное желание
Преодолеть то расстояние,
что стирают колеса автобуса.
Наш экскурсовод привлекает внимание.

Тон его усталого немецко голоса
Рисует сегодняшний день.
Суть его длинного рассказа -
Минувшего прошлого тень.

Я смотрю на нее, и улыбка
Задерживается со мной, как раньше.
"Это же она" - сказало воображение,
А солнце купалось в ее волосах дальше.

Наверное, я не должен,
Надежда вызывает привыкание.
А экскурсовод все о своем: половинки обычно соединяются,
Как когда-то Восточная и Западная Германия.

***
май-июнь, 2014


Рецензии