Не позвонила

Почему,говоря насчет встречи,
Ты словами была мне мечтой
Почему,уходя твои плечи,
Так тянули меня за собой?

Почему,только чувства кроме,
Ты ко мне ничего не питала?
И зачем дестицифорный номер
На морозе,во хлад,диктовала?

Я в шарфе,я,готовый к любви,
Вдоль холодных уличных ледей,
Мягкой шерстью руки обвив,
Жду звонка не звонящей мне леди!

Сообщить обещась перезвоном,
Звонким в отзвук звонящему уху,
Ты в своем обещанье бездонном,
Смыслы ложные выстлала слуху...


Снег засыпал аллейные краи,
Сыплет в воздух снежинкою белой,
Я стою с в сердце взрожденным маем
В ожидании ягоды спелой...

Я кричу,я кричу в пустоту,
Криком крыши в снежинках волнуя,
Взглядом стремленным на бересту,
В воздух дымом беленым дуя...

Разгневясь разрываю карман,
Ниткой фабрики бережно сшитый,
И обледшим,в нокийский экран,
Тычу пальцем своим деловито...


Мне гудит конец линии стой,
Что звонки- мои бесполезны,
И что та,что была мне мечтой,
Не в мои только думы так влезла...


Крутится черный в холодных руках,
Вспышкою- в снег-искрящейся-белый
Звоном отдавшись дрожью в ногах,
Под заснеженной массою тлелой...

Обернувшись,гляжу на талую впадь
Затерявшись,быть может,в потехах,
Убегаю,нет сил и желания ждать,
От беззвучного горького смеха...

2010-2011


Рецензии