Любовь придёт в свой нужный срок

Один... Одна... Так одиноко!..
Ошибки, боль – всё позади.
Уже и годы к ним жестоки:
Настало время для седин.

Но в глубине их душ – надежда
Им шепчет добрые слова,
Что ветерок подует свежий
И закружИтся голова.

И день пришёл: осенний, хмурый.
На поводке ведя собак,
Он и она, идя понуро
Своим любимцам в должный такт,

Чуть мимо не прошли друг друга.
Но тут собак их дружный лай
Взглянуть её на них в испуге
Заставил как бы невзначай.

Заговорили о породе,
О корме для собак своих,
И разошлись обычно вроде,
Но чувство зародилось в них.

И был второй раз, был и третий,
И разговоры о другом.
В четвёртый раз с букетом встретил,
И без собак уже потом.

Другая жизнь и настроенье
Пришли к героям этих строк.
Скажите «нет!» своим сомненьям,
Любовь придёт в свой нужный срок.

P.S. Рисунок Татьяны Морковцевой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.