Дух

-Может ли Дух быть интриган?
Мошенник, зануда, вор?

-Certainly, Spirit can be fun.

-Не затевайте спор.

-Не собираюсь. Я знать хочу,
Может быть Дух идиот?

-Я вас вращаю, то бишь, верчу.
Верчение требует квот.

-А как же Карма, судьба - ничто?
Кто же из вас главней?

Сами подумайте, выше кто?
Блоха или скарабей?

-Ну ты сравнил несравнимое!

А ты что мне тут гуторишь?
Всё есть истина мнимая.
Что я скажу, ты вторишь.

-Спокойствие, только спокойствие.
А как же страсть, кипение?

Так это ваше расстройство
Желудка и нетерпение.

-Дух! Ты меня запутал!
Рыщу я в поиске истины.

Хочешь распутать путы?
Способов есть тысячи.
-Дух! Ты и есть обманщик!
Что ты всё уворачиваешь?

Да, я - шарман-шарманщик,
А ты... ты долги просрачиваешь.

-Что ты себе позволяешь,
Грубый, несносный Дух?
Что ли ты Ваньку валяешь?

-Я - снежинка, я - пух.

-Винни - твоё имя?
Ты - мой любимый мультфильм?

-Я - у Вселенной вымя
Я - грозный хан Батый.
Я - Пастернак и Пушкин,
Чехов, Толстой, Шекспир,
Я - под Полтавой пушки.

-Дух! Ты - мой кумир!

Дух, а ты можешь чувствовать?

Я всё могу. Снизойду
И начинаю любствовать
Заливистым какаду.

-Дух! Помоги с пониманием.
Очень понять хочется.

-Да у тебя мания,
Вон она как ворочается.


Рецензии