Песня от другого дня

Я совсем не такая, какой ты меня ожидал,
и покой свой буддийский зря для меня попрал,
и теперь тебе никакой гордости, ни секунды на передышку,
в этот раз ты всё ж оплошал, хватил лишку.

И вся твоя хвалёная надменность рассыпается при встрече со мной,
моими руками, вздохами, золотистых волос копной,
так хочется поставить точку, отмотать на начало плёнки,
когда наши гравитационные поля были невозможно тонки.

Летали в открытом космосе, варили суп из идей,
каждый ценил одиночество, но не бежал от людей,
а теперь? Что это за неведомая субстанция противного зелёного цвета?
Смешалось в головах всё: я, ты, это холодное лето.

Знал бы ты, как мне самой бывает тяжело просто стоять рядом,
ты ведь жжёшь все мои внутренности своим вопрошающим взглядом,
и если однажды ударишь - подставлю другую щёку,
нас поймала сука-любовь, правила очень жестоки.

13.06.16.


Рецензии