16. Волосы Вероники

Я в в грешную землю врос
Кровинками земляники,
А в небе - полёт волос
Загадочной Вероники.

Но вот же её глаза -
Созвездья сияют блики...
Оправлены в небеса
Божественные улики.

И рвутся - напрасно ждёшь -
Судьбы золотые нити.
Надежда - последний грош:
- Верните её, верните!

Но стихла земная дрожь,
Погасли шальные блики...
Лишь падает с неба дождь,
Как волосы Вероники.


Рецензии