виртуальная любовь

Мой  друг спросил  меня  однажды:
"Какого фига в одноклассниках сидишь?
Ты в омут с головой кидался дважды,
Ты ж взрослый дядька, вовсе не малыш!

Какого чёрта там любовь всё ищешь,
что толку от сидения без сна,
Не станет твоя баба ни смелей, ни чище,
Ну просто баба глупая, зачем тебе она?"

Налил я водки полные стаканы,
И выпил всю без закуси, до дна,
Ответил: "Знаешь, виртуальные обманы,
Не станут былью, правдой никогда,

А вот такая есть, братуха, штука:
Любовью что зовётся - вот беда,
Я не искал любовь, она сама пришла, братуха,
И не уйдёт, наверно, никогда,

Неважно - виртуальные обманы,
Бывает всякое, кому какое что?
Но посмотри: реальные же раны,
Любовь не умирает всё равно,

Какая разница, что вирт, а что реальность,
Бывает, что в реальности нам лгут,
Пойми, дружище эту мою странность,
Любовь не выбирают, её ждут!

Давай же выпьем, пригласим бабищей,
сисястых и ногастых - на подбор!
И среди них любовь свою поищем,
И с ними заключим мы договор:

Чтобы любили, понимаешь, честно?
Не за бутылку, бабки или что,
Нет, нет любви, ты знаешь, всем известно,
Не купишь ты её, вот всё равно!"

Мы молча выпили ещё по два стакана,
Не клеился чего-то разговор,
Сказал ему: "Вставать мне завтра рано,
Зачем месить словесный этот вздор?"

Ушёл, в башке, дурманясь, водка,
Мне повторяла всё его слова:
"Дурак, на сайте же разводка"
И закружилась что-то голова,

И вера потихоньку отступила,
Подумал: а и правда, а зачем?
Кого любил, любовь мою сгубила,
Я унижался... правда, перед кем?


Рецензии