Ветеранам

Героев битвы под Москвой
И над Невой,Днепром и Волгой,
Дунай и Одер - путь большой,
Кровавый путь в четыре года.

Герои битвы за Кавказ
И на других участках фронта
Прощались с жизнью каждый раз,
Когда в бою была их рота.

Домой не многие пришли,
В чужой земле друзей оставив,
Не все живых родных нашли
В завалах кирпича и стали.

Вы гибли,чтобы жили мы
В труде достойном и квартире,
Но мы теперь разорены,
Беднее очень многих в мире.

Сынки сбежавших от войны
Пробрались к власти тихой сапой.
Повинны в этом только мы -
Солдат и каждый сын солдата.

Одни поверили вранью,
Другие предали за деньги,
И жизнь лишь строили свою,
Бросая звонкие идейки.

Ваш справедливый был закон -
Судить предавших только строго,
Теперь он ловко изменен,
Вот потому предавших много!

От сел,районов,областей
До самых верхних звеньев власти
Почти открыто,без затей,
Бурлят торгашеские страсти.

Заводы,фабрики продав,
Конечно,тут же загубили,
Теперь вот землю,все поправ,
Ее продать закон добыли.

Они,конечно,возразят,
Что любят Родину всем сердцем,
Но девять лет уже подряд
Гробы привозим от чеченцев.

А вы в два раза меньший срок
Разбили гитлеровский вермахт,
До вас никто разбить не мог -
Куда еще от правды ехать!

2002   


Рецензии