Почему я увидел надгробья

распластал на строках
я сегодня опять
от мороза озябшую душу

мысли бросились вспять
чтоб прославить в веках
или словно пластинку прослушать

только стонет душа
моя вновь на строках
навевая печаль в мою душу

почему о душе
столько много стихов
значит это она заслужила

ну а может она
понабралась грехов
или нитками раны зашила

написал я в строках
очень много стихов
и душа улыбнулась мне мило

от страданий своих
ее нрав стал суров
но она меня вновь удивила

и опять на строках
прокопаю я ров
это жизнь мне такое вменила

но быть может опять
Я заплачу в тиши
и наряд из разлуки надену

а пока мысли спят
только жизнь вот спешит
ну а я порой лезу на стену

стали мысли все в ряд
а душа говорит
никогда не прощайте измену

почему же опять
закричал я во сне
взгляд идет почему исподлобья

мысли бросились вспять
стали словно извне
ведь увидел во сне я надгробья


Рецензии