Краса земная

Мир прекрасен... утро, море,
Тишина, небес просторы:
Словно с моря сделан слепок,
Ослепительное небо
Перевёрнутою чашей
Над ковром земных пейзажей.
Кипарисы, туя, клёны.
Высоко на чистом фоне,
Будто сахарная вата,
Облака плывут куда-то.

От деревьев полутени,
И седые клочья пены
Волны бросили на берег.
Приезжающий растерян -
Для него здесь как сюрпризы
Цвет магнолий, кипарисы.
А солёный запах моря
С ароматами поспорит,
Проникая прямо в душу.
Море нежно гладит сушу.

Ночью дождик мыл платаны,
Сушат кроны великаны.
Низко чайка пролетела,
Опустилась рядом смело,
Глазки-стёклышки сверкают.
В водной глади блики тают.
Человеческая глупость,
Пощади природы хрупкость,
Не губи напропалую,
Сохрани красу земную!
_____________________________


Рецензии