Нам грусть нужна, когда мечтаем

Нам грусть нужна, когда мечтаем,
В ней нам печально, мило, озорно,
С рожденья не мечтаем в вечности растаять,
А что сбывается, трудом одолено.
Как ранний снег - он мигом исчезает,
Но сердце бьёт вновь не спокойный ритм,
Как воды моря берег подмывают,
Так и дух твой меркакантильностью размыт.

Н. Гончаров 2015 г.


Рецензии