Умникам!

                "Не прислоняться к власти."
                Эльдар Рязанов.

Осилишь многие напасти,
Что в роковой сокрыты мгле,
Но вот нелюдоедской власти -
Нигде не встретишь на Земле!
 
А коли так, то все посулы
И обещанья всяких благ -
Лишь камуфляж, за коим Сулла
В засаде, Гитлер иль ГУЛАГ!
 
И хорошо, коль в этой драме
Не прима ты, а лишь статист...
В гуманитарной голограмме
Электората облик чист!
 
Но коль ты важная персона -
Подельник уж злодеев ты! -
Хоть друг, хоть враг ты будь Закона, -
НО СОВЕСТИ ТВОЕЙ - КРАНТЫ!
 
А потому, "мудрец в скафандре",
Светиться не желаю я;
Кто не читал об Ихтиандре
Беляева! Ну кто, друзья?
 
И, не желая музу в гости
Манить куда-нибудь в зиндан, -
(Хоть там, где Брейвик греет кости!) *
На кухне у себя я пьян...
 
Плевал на блоки и союзы
И в морду я любых властей! -
Соседку превращу я в музу
И кунилингус выдам ей!
 
Она же, в пароксизме счастья,
Невзвидя или "взвидя" свет,
Мне с благодарностью, с участьем,
Прикольный сделает минет.

* "Санаторная" тюрьма в Норвегии. (М. Ч.)
 
15. 06. 2016.


Рецензии