Маме

         ***
Меня с любовью ты растила,
Во мне не чаяла души,
Болезни все мои лечила,
Глаз не сомкнув в ночной тиши.

Ушёл искать свои дороги,
На крыльях уносился вдаль,
Тебе дарил одни тревоги,
А радость реже, чем печаль…

Но ты ждала и ты любила,
Всегда ты верила в меня,
И Бога за меня молила,
И всё прощала мне любя…

Свои ты прятала слезинки,
Улыбкой освещая путь,
И с писем редких сдув пылинки,
Тоскуя не могла уснуть.

Откуда ранние морщины,
Твоя откуда седина?
Не все известны мне причины,
Но знаю - есть моя вина.

Присядем рядом у окна,
Скажу я тихо: «Мама, Мама…
Люблю тебя, любил всегда,
Зачем ты… поседела рано?»

             14.11.2013г.


Рецензии