***

Как чёртовое колесо
Тебе поёт.
Со скрипом, визгом -
Первый оборот.

Как корабли скользят -
Под парусами люди -
Готовятся предстать
Пред Господом на блюде.

Создатель говорит уж
Третий оборот.
Бежит по небу
Млечный хоровод.

Я слышу шёпоты умерших -
Всё от земли:
В ногах взаправду
Нет ни капли правды,
Ни зги.

Замолкло эхо, время уходить
Продолжить путь.
Тех, кто погиб однажды
Стоит добрым словом помянуть.

Уж шестый оборот идёт -
Коловорот.
И комом в горле встало
Чувство, что не ждёт.

Оставив это место,
Уйду в печаль...
Забытых, интересных -
Не привечай.


Рецензии