***

Я знаю, мы скоро расстанемся, скоро наше общее лето догорит алым пламенем,
А пока мы акварелью размываем границы между жизнью и танатосом,
Между ночами страсти и агрессивного и ласками утренней
Зари, я кричу что есть силы охрипшим голосом,
Изнывая от какой-то безысходности и пошлости наших встреч.
Я знаю, что мы никогда не свидимся, что жестокость твоя - не любовь,
А желание обладать, ты держишь в руках свою плеть,
А я в это время повторяю имя Господа грубо, невпопад, вновь и вновь.
Лучшее украшение женщины - это пятна сирени на ее шее.
Я связана тобою, как пташка, влюбленная в клетку.
Я тебя неустанно, так дико пускаю по вене,
Крашу губы багровым, тени по векам, чулки надеваю в сетку.
Да, милый! Это все несерьезно, это все мимолетно, но отчего-то
С каждым днем все больнее, с каждым днем тяжелее.
Ты сжимаешь мой стан крепко, смотришь как-то сердито,
А я улыбаюсь, как дура, и понимаю, что сильнее
Хочу быть с тобою, лежать на твоей груди.
Без сожалений в последний раз губы мои целуй
И, поджигая все наши ночи, не оборачиваясь, уйди,
А я навсегда впитаю в плоть свою наши май и июнь.


Рецензии