Годы юбилейные. Анатолий Флейтман - Сергей Чага

Жил-был Миколка, самодержец всёй Руси.
Хоша на рыло был он малость некрасив,
При ём водились караси,
При ём плодились пороси,
Ну, в обчем, было чего выпить-закусить.

Но в феврале его маненечко тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что он жидочиков громил,
Что он рабочих не кормил,
Что не глядел он дале носу своево.

Жил-был товарищ Сталин, родный наш отец.
Он строил домны, строил ГЭСы, строил ТЭЦ.
При ём колхозы поднялись,
У лордов слёзы полились,
Капитализьму наступил тады п…ц.

Но как-то в марте он маненечко тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что он марсизим нарушал,
Что многих жизни порешал,
Что в лагеря загнал он всех до одново!

Жил-был Микитушка, сам ростиком с аршин,
Зато делов уж больно много совершил:
При ём пахали целину,
При ём пихали на луну,
При ём дорвались до сияющих вершин!

Но в октябре ево маненечко тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что он с три хера накрутил,
Что он Насера наградил
И что свербило, дескать, в жопе у ево.

Жил-был Ильич, не тот который, а второй
Он долго правил необъятною страной
Всем был нужон на Марсе сад,
И мы ходили на парад,
И ён махал с трибуны ласково рукой

Но в ноябре Ильич негаданно тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что ПДД он нарушал,
Неровно к женьчинам дышал
И что в брильянтах рылась дочка у ево

Жил-был Михайло – бошкой мечен и плешив,
Берлинску стену на щебёнку покрошил.
Он слухал умную жену,
Он перестраивал страну,
И нетверёзых коммунистов тормошил!

Но в августе ево маненечко тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что подкаблучником он был,
Что виноградники рубил,
И что в Форосе пропоносило ево!

Жил-был Бориска – выдвиженец из низов,
Хошь в управлении вопьче не знал азов!
При ём лобзали Пентагон,
При ём гоняли самогон,
И  расхерачили расейский Белый Дом.

Но в декабре ево маненечко тово…
Тады всю правду мы узнали про ево:
Что ён неделями бухал,
Что им Чубайса помыкал,
И что спасали токмо памперсы  ево.

А мы по-прежнему всё движемся вперёд,
А ежли кто-нибудь случайно и помрёт,
Так ведь на то она история,
Та самая, которая
Ни столько,
ни пол столько
не соврёт!


Рецензии
Хочется надеяться, что Анатолий Давидович Флейтман нисколько не обиделся на то, что Сергей слегка подкорректировал авторский текст, и будет даже рад, что у песни появилось очень остроумное продолжение, полностью выдержанное в стиле оригинала... Сергей Чага, спасибо за искрометный юмор, буду ждать продолжения истории...)))

Наиля Янсон   06.07.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, ежли кто нечяянно памрёть... :)

Сергей Чага   13.07.2016 21:22   Заявить о нарушении