Память

Из памяти уходят лица,
До белизны стираются улыбки
И по ночам порой не спится,
И в пот бросает в липкий.

Из памяти уходят
Самые красивые глаза
И на место их приходит
Часто – пустота.

Из памяти уйдут
Счастливые моменты
Быстрым шагом здесь пройдут,
И исчезнут где-то.

И где найти мне средство,
Чтобы не забыть всё это?
Память ведь – мое наследство,
Право помнить лето.

Из памяти стираются
Образы людей
Память упирается,
Но пустота сильней.


Но память протыкается
Спицами на раз
И мигом вспоминаются
Необходимые улыбки глаз


Рецензии