Плохие приметы

   

Видно встал я не с той ноги:
Всюду чудятся мне враги.
Чёрный кот перешёл дорогу,
Словно ждал он меня, ей-Богу!

Поглядел: повернуть куда бы?
Тут с пустыми вёдрами баба!
Сел на лавочку, а доска,
Разумеется, вся в сучках…

Страх такой навалился враз,
Что не тот зачесался глаз!
И как будто бы с похорон,
Налетела стая ворон.

Мне б домой повернуть,
Но это, - говорят, плохая примета.
И от этих самых примет
Никуда мне дороги нет!
    
Фото из ин-та               


Рецензии