Ночь

Глухая  ночь.  Луна  с  улыбкой
Глядит  на  Землю  в  тишине.
Вода  плеснётся  где-то  рыбкой,
Стоит  и  лес  в  глубоком  сне.

Затихло  всё,  угомонилось.
Легли  и  птицы  на  покой,
Лишь  вскрикнет  где-то,  знать  приснилось
Червей  семья,  букашек  рой.

И  Человеку  тоже  снится,
(А  ноччь  любви  снам  не  помеха),
Что  скоро  доченька  родится
И  в  доме  будет  много  смеха.

На  протяженьи  тысяч  лет
В  природе  спит  всё  вместе  с  нами,
Но  лишь  забрезжится  рассвет –
Проснётся  утро  с  петухами.

Борзоф  8 Июль 2009г.


Рецензии
Понравилось ваше поэтичное описание ночи.
С пожеланием вдохновения, Елена.

Лена Кудрина   19.07.2016 22:28     Заявить о нарушении