Приходят войны, прерывая мир

Приходят войны, прерывая мир,
Экзаменуя чувства человечьи;
Небесными открытыми дверьми
Впуская в душу боль постоем вечным.

Смелеет робкий. Подличает хам,
Инстинкты рушат нормы мирной жизни -
Законы - прочь!Вольготно жить грехам
В руинах дум, где Божий суд не признан.

Господь бежит веселья Сатаны,
Что подрядил на грязную работу
С косою смерть, подручную войны,
И отменил на жизни тысяч квоты.

Я обращусь к всевидящей судьбе:
Каким вселенским правилам подвластны
Война и мир? И где лежит рубеж,
Что делит палачей и жертв напрасных?

За веком век воюет род людской,
Не находя лекарства и прививок,-
Как будто вирус гибельной рукой
Косит надежды всех миролюбивых.


Рецензии