Стук

Два коротких момента, когда чувствую сердцебиения стук,
Но нет, не мой. Сильный, долбится в мою грудную клетку.
Вот бы дотронуться, ощутить хотя бы одной из двух моих тонких рук.
Или просто стать бы неразрывно клейким.

Ведь радость не в моих бутылках пустых и пачках скуренных,
Радость не в моем одиночестве ежедневно гнетущем.
Радость в тебе, в моментах когда ешь мороженное в закусочных,
Так мило и приятно, что я растекаюсь и становлюсь все гуще и гуще.

Вот мой автобус, сейчас опять почувствую этот стук в мои рёбра.
Красный, гори подольше, прошу тебя, красный,
Я же ещё не готов, я же ещё совсем не собран,
Ну, не подведи меня, гори ещё, прошу, не гасни...

И вот. дверь открытая зовет: "Садись, молодой пассажир!"
Сажусь, но уже воткнули в меня красный крюк.
Видимо именно этого я заслужил,
А может ещё будет? Этот сильный и милый в мою грудную клетку стук.


Рецензии