Ю - Юхина

Из семейства воробьиных,
С хохолком, зовут - … 
(Ю-Х-И-Н-А)

ЮХИНА
(лат. Yuhina) – маленькая птичка с хохолком и рода воробьиных, обитающая в тропических лесах.


Интересные Факты:
*Юхина – символ беззаботности.
*Русская фамилия Юхин, происходит не от названия птицы, а от славянского слова «юха» - рыбный суп.
*В Китае Юхина также популярна, как в Европе – воробьи.
*Пение Юхины, напоминает тайванскую фразу «Мы встречаем вас»
*Редкую птичку легко  узнать по ярко выраженному хохолку.
*Юхины живут около 20 лет.

В Библии:
 «Не две ли малые птицы (юхины) продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего»; (Матф.10:29)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015


Рецензии