Эстафета поколений

Какое томное мученье сидеть и думать без конца
Про дату, годы, пожеланья в день появления лица
Писать ему хвалебны оды, про красоту, про глас природы,
Про шутки, песни, звонкий смех, и рюмку полную для всех!
 
Чтецов лукавое коварство пророчить данному лицу
Богатств земных и божье царство ему достойных молодцу
Ещё сложней прелестной деве писать элегии в тот день
Когда она рождёна в неге вдруг озаряет ночи тень!
 
Попробуй опиши такое, попробуй разумом объять
Чтоб встали за столом герои и не устали поздравлять!
Вот Вам задача так задача, вот где бы Пушкин мне помог
Изречь в народ и силу мысли, и нежность дум и рифму строк!
 
Как извернуться чтоб доколе не обмишуриться потом
Ну вот, придумал, поневоле начну писать я о другом!
(за мужа я скажу о том!)
 
О несравненные кокетки! Любви и радости дитя!
С высот Вам прелестей подвластных, Вы нами вертите шутя!
А мы горды и так ранимы, вверяя Вам наш жизни бег
Идём покорны и пленимы, таким уж создан человек!
 
И нам так хочется украдкой, держа в руках красу и стать
Ваш томный вздох, и глаз сиянье...своим достоинством блистать!
Когда нулём простым обычным, изящно цифры положив
Вы друга в ряд десяток важных сумели мудро возложить!
 
И нету сладостней минуты сумев постичь, сумев понять
Пройдя сквозь терни жизни личной подругу нежную обнять!
 
Как бьётся сердце видя рядом свою опору и красу
Спина прикрыта, к чёрту слабость, мою любовь я понесу
В тот мир где правят вдохновенье, где младость, чувства и любовь
Волнуют разум, лечат раны, рождают страсть и будят кровь!
 
Кипят волнуясь наши годы, под вечный зов, под глас природы,
Под жизни вешний хоровод за стол детей судьба ведёт.
 
Они рассядутся меж нами и будут робко говорить,
сперва краснеть и путать слоги, сбиваясь что-то лепетать,
Но год за годом это строки всё будут меньше их пугать
И я надеюсь осознать не будет сложно благодать
Девице милой и юнцу воздать и маме и отцу!
 
И нету слаще благодати себя увидеть в этой брати
Таких же станом и лицом, таких, как были мать с отцом!


Рецензии