Когда душою я изнемогаю

Когда душою я изнемогаю
От горестей земного бытия,
К стопам Господним слезно припадаю
И голос Бога слышу сердцем я:

Мой сын,храни себя от злых соблазнов
И душу очищай молитвой ты,
Не позволяйте себе секунды праздной
И не теряй высокой чистоты,

Твори любовь в себе ко всем созданьям-
Она спасет тебя и силы укрепит,
На ней созиждется все мирозданье
И сила демонская от нее бежит.

От зла земного и мирских искусов,
Готовых овладеть душой твоей,
Лишь чистая молитва и искусство
Тебе защита до последних дней.

Меж тьмой и Светом-яростная битва,
А поле боя-души всех людей,
Высокое искусство и молитва
Спасают землю от последних дней.


Рецензии