Я - Ястреб

Птица-хищник, с оком ясным,
Благородный сизый …
(Я-С-Т-Р-Е-Б)

ЯСТРЕБ, СОКОЛ
(лат. «стремительный») – хищная птица с коротким крючковатым клювом и длинными острыми когтями.


Интересные Факты:
*Ястреб – символ жестокости, напористости и коварства.
*Ястреб падает на добычу камнем вниз, полностью сложа крылья, переворачиваясь в полёте, цепко хватает её снизу.
*Ястребы охотятся не на больных, а на сильных и здоровых птиц, нападая из засады.
*Форма ястребиных крыльев овальная, а хвост – прямой, что напоминает летящего гуся с заду наперёд.
*Зрение ястреба в 8 раз острее человеческого, способное заметить жертву с расстояния в полтора километра.
*Ястреб - лучший охотник природы
*8 см когти ястреба, как кинжалы, глубоко вонзаются  в сердце и лёгкие жертвы 
*Ястреб легко поддаётся дрессировке для охоты на дичь.
*В ястребином гнезде сильнейший птенец поедает слабого собрата.
*Ястреб может прожить 10-20 лет.

В Библии:
«Всякую птицу чистую ешьте; но сих не должно вам есть… ястреба с породою его», (Втор.14:11-15)
«Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень? По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он». (Иов.39:26-30)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015


Рецензии