Эмма и Томас

Посвящается всем, кто сохраняет в себе ребёнка...
и не боится признавать собственные ошибки.

*****

Эмма сидит и рисует тучку-
первым уроком идёт изо.
все говорят, что она заучка.
спорить с детьми... да какой резон?!

эта девчушка совсем другая,
не по годам (в свои шесть) умна.
прочих ребяток порой ругают-
"умница-Эмма" всегда одна.

*****

Томас сидит за соседней партой.
сразу понятно, пацан-балбес...
три дня назад сжёг большую карту
в сумке географа, мелкий бес.

Эмму цепляет он слишком часто:
дёргает косы, крадёт пенал.
помнится, как-то назвал "ушастой",
после чего весь урок шпынял.

*****

Томас однажды бежит и видит:
Эмма, рыдая, спешит домой...
тот хулиган, что её обидел,
мерзкие фразы кричит, шальной.

и, в хулигане признав себя же,
Томас решает: "пора взрослеть!
с этой минуты стою на страже
всех, кто привык дурачьё терпеть!".

*****

утро. изо. Эмме шепчет Томас:
"глупости делал... одна сидишь?
можно тебя проводить до дома?
что за рисунок-собака, мышь?"

*****

Эмму не трогают больше в школе-
Томас теперь ей защитник, друг.

"час физкультуры-бегом на поле!
ты же в команде?!
начнём игру...".


Рецензии