Она

Она вошла, вплыла, блеснули очи,
Так в озаренье дня приходит свет.
И вспоминаю я благие ночи,
И с губ моих срывается привет.

Благоухая и дождем, и зноем,
Задумчива, как гордая княжна.
И мысли у меня, бесшумным роем,
Приветствуют тебя, моя Весна.

Моя Весна.., но это только имя,
Имен так много, только ты одна.
Ты и природа, и сама стихия,
И в поле цвет, и в полночь тишина.

Она вошла, вплыла, блеснули очи,
И в темных небесах сверкнул рассвет.
И не было блаженнее той ночи,
Когда она пришла на этот свет.


Рецензии