И среди дня, и в сумерках ночных

Аэропорт чуть-чуть поодаль дачи,
Обслуживает местные маршруты,
Решает краевые сверхзадачи,
В бюджетных рамках нашей нацвалюты.

Короче два иль три полёта в день,
И голубой есть в парке вертолёт,
И если солнце, он бросает тень,
На мою дачу, коль идёт на взлёт.

Куда летит, не знаю, где посадки?
Но знаю, что в нём кинопередвижка,
Ещё пломбир из детства, очень сладкий,
Волшебник и счастливая мартышка.

К кому-то вдруг волшебник прилетает,
Кино покажет, дарит эскимо!
Мартышка счастье по билету нагадает,
Ну, а кому-то привезёт письмо.

Перед глазами эта пантомима,
И где-то там кому-то повезло,
Но почему он пролетает мимо?
Здесь сто шагов, а счастье не пришло.

Кино я сам смотрю по интернету,
Мороженное я давно не ем,
Мы от талонов перешли к монетам,
А письма люди возят в Вифлеем.

И скоро я поеду к внучкам-внукам,
Там будет счастье - погостить у них,
Оно ведь с ними бродит полукругом,
И среди дня, и в сумерках ночных.



Фото автора - голубой вертолёт


Рецензии
Поймайте его за хвост и пусть он Вас отвезет к внукам)))

Фиалка Виттрока   15.06.2016 10:25     Заявить о нарушении