Я - Яков, Иаков

Яков был отцом евреев
Из двенадцати колен;
Трудолюбием владея,
С хитрой мудростью своею,
Он дожил до перемен:
Яков стал – весьма богатый,
Славой, почестью объятый;
Жизнь в Египте, - просто сон,
Средь друзей, сам фараон.
Труд ведёт нас к процветанью;
Мудрость – к знанию вещей;
Послушанье – к покаянью,
А усердие – к мечте.
Чтобы в жизни состояться,
И оставить добрый след,
Нужно в Боге укрепляться;
Жить без Бога, - смысла НЕТ!

Яков (рум), Иаков (рус), Кобхен (нем), Джейкоб (анг), Йакуб (араб), Коба (нидерл), Жак (фр), Жакоб (порт), Джакомино (итал), Джеймс (амер), Джимми (брит), Сантьяго (исп), Яккель (нем), Якуш (полск), Яшек (чешск), Яша (серб), Шеймас (ирланд), Хемиш (мэнск) – «Хитрый» - патриарх; родоначальник 12 колен Израиля; сын Исаака и Ревекки,  брат близнеца Исава (Быт. 25:26-34).


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian
 


Рецензии