Годы

Годы – это  тяжесть  отпущенных  лет.
Годы – в  одну  сторону  выдан  билет.
Остановок  так  много  на  нашем  пути.
На  какой  остановке  суждено  мне  сойти?

День  за  днём  мы  немного  умнеем.
С  каждым  днём,  замечая,  стареем.
Нет  предела  развиться  уму.
Почему  мы  стареем?  Я  никак  не  пойму.

Из  минут  радость  мы  пожинаем.
Из  минут  счастье  мы  собираем.
Но  как  быстро  минуты  проходят
И,  слагаяся  в  годы,  всё  дальше  уходят.

А  секунды  как  сердце – влюблённо  стучат.
И  биение  сердца  слагается  в  годы.
На  какой  остановке  ему  замолчать?
Поезд  жизни  спешит  в  годы,  в  годы.

Годы – это  радость  и  грусть,  это  свет.
Эту  тяжесть  нести  нам  придётся.
Говорят,  что  богатство  от  прожитых  лет,
Но  под  тяжестью  лет  человек  всё  же  гнётся.

Годы – это  кадры  немого  кино,
Промелькнули  у  нас  в  тёмном  зале.
А  за  нами  другие смотрят  в  кассу,  в  окно,
Чтобы  свой  взять  билет  на  вокзале.

Годы,  я  им  говорю,  не  летите,  но  нет.
Поезд  скорый  по  рельсам  несётся.
Говорят,  что  богатство  от  прожитых  лет,
Но  зачем  оно  мне,  если  выйти  придётся.

Свои  годы-богатство  пускай  люди  носят
И  по  рельсам  во  тьму  поезда  не  спешат.
У  природы  путь  жизненный  дольше  попросят,
А  природа  и  Бог,  где  сойти  нам,  решат.

Борзоф  7 Июнь 2009г.


Рецензии