Отцовская колыбельная

На скаты крыш ночь высыпала звёзды
Закрыта дверь, никто к нам не придёт,
А ты не спишь,  хотя уже так поздно
И, кажется, расплачешься вот-вот.
Сейчас всё будет так, как ты захочешь,
Сухой постель и тёплым молоко.
Ведь мы с тобой одни сегодня ночью,
Спи, милый мальчик, сладко и легко.
            Ты смотришь на меня, и сердце тает,
            Я представляю твоей жизни путь,
            А сам опять стать маленьким мечтаю,
            Хоть на денёк, хотя-бы на чуть-чуть.
            Чтоб папа с мамой снова были рядом,
            А беды и проблемы далеко.
            Ну, тише, я с тобой, не плачь, не надо.
            Спи, милый мальчик, сладко и легко.
Счастливчик, ты не знаешь, как же страшно
Остаться одному, идти на дно
И навсегда забыть про день вчерашний,
Не замечая, что в тебе давно
Огонь погас, едва заметно тлеет,
А ты готов всё взять, всех покорить,
И возразить тебе никто не смеет,
Ведь можно что угодно натворить
И за столом так много говорить,
Когда твоя бутылка опустеет.
             Начнёшь свой путь, узнаешь постепенно,
             Как нелегко бывает быть собой,
             Спины не гнуть и не сдаваться в плен им,
             Тем, кто тебя готов поставить в строй.
             И боли и потерь сполна изведав
             В боях за счастье, в драках за любовь,
             Вновь делать вид, что одержал победу,
             Тайком, сквозь зубы, сплёвывая кровь.


Рецензии