Ровесник жизни

Планета земля, существует веками,
и всё изменялось на ней сотни раз,
колючие скалы, обдуты ветрами,
кругом лишь пустыня, куда видит глаз.

Но так, много лет не могло продолжаться,
движенье должно на земле проходить,
и жизнь по чуть чуть, начала зарождаться,
должна же земля, что нибудь породить.

Вот так появились, кусты и деревья,
простейшие гады, из моря пришли.
Для нас то века, для земли, лишь мгновенья,
пустыни в века, потихоньку ушли.

И жизнь закипела, и множились гады,
Огромные монстры, любого сожрёт,
а для рукокрылых, нет больше преграды,
лишь крылья расправил, и в небо, в полёт.

Кого только нету на нашей планете,
мохнатые, с перьями и в чешуе,
менялось зверьё, пропали и эти,
что плавали в море, скрываясь на дне.

Крутилась планета, летели мгновенья,
вот начался век,как опять уходил,
Но есть на земле, лишь один неизменен,
и имя колоссу тому, КРОКОДИЛ.

Он всё пережил, и потопы и взрывы,
и груды костей поглотила земля,
а он всё живёт на земле непрерывно,
живёт как король, никого не боясь.

Вот так и живёт, сквозь века проплывая,
с годами меняться, не надо ему,
его неизменность, в стихах прославляю,
хвалебную оду, ему одному.


Рецензии