Зимний ветер

Зимний ветер изрядно охрип,
Не кричал, не сердился, не плакал,
Лишь ворчал, словно дряхлый старик,
Испугавшись холодного мрака.
Может, в сердце обида вползла,
Разъярила, изранила душу,
Ведь уходит с орбиты зима
Вместе с ветром, морозом и стужей.
А, возможно, он просто устал,
На морозе продрог, простудился,
Погулял в необжитых местах
И в потемках совсем заблудился.
После долго надрывно рыдал,
Свой последний сонет исполняя,
Обессилев, вконец замолчал,
Свое место весне уступая.


Рецензии