Цвета

Всё думал, как же дальше быть
В каком мне цвете легче жить
Хочу попробовать цвета
Хотелось что-то изменить.
 
Давай посмотрим темноту
Бесцветную там пустоту
Там в тишине не слышен шум
Там место чёрному коту.

Я вышел в свет, больше не мог
Здесь даже белый цвет сапог
Здесь белый снег и белый пёс
Пока нет чувственных тревог.

Но вдруг в глазах от света боль
Как будто кто-то всыпал соль
Как буд-то белый не втерпёж
В трагедии играю роль.

Опять бегу я в темноту
В безцветную ту простоту
Где тишина, как под водой
Где я не вижу наготу.

А, что-бы весело прожить
Мне б в чёрном, белый замесить
Тогда бы все цвета смешать
Хотелось тёмных подучить.


Рецензии