Каким был день?

Каким был день, когда ты жил?
Каким был день, когда ты помнил,
Что тот в ответ благодарил,
Кого просил: «Тихонько спой мне:
Запой мне как поет Орфей,
Аида страсти усмиряя;
Запой мне так, чтоб стайки фей
Кружили мыслями играя;
Чтоб звуки арфы и фанфар
Переливались феерично;
И голос твой - блаженный дар
Гремел в пространстве, как обычно
Гремит средь мира напрямик
Прекрасных молний отголосок,
И налетает миг на миг
Взрывая хлев из затхлых досок -
В котором пламенеет Бог,
Сокрытый ото всех молитвой;
Да ждет в углу Единорог
Мгновений наслажденья битвой;
В котором в веру, как в чугун
Закован разум приземленный,
И, позабывший свойства рун,
Затоптан в грязь ум утомленный!»?
Каким был день, когда в ответ
Ты будешь жить и будешь помнить,
Что тот исполнил свой сонет,
Кого просил: «Тихонько спой мне...»


Рецензии
Жизнь прекрасна, душа просит волшебной музыки, такой, "чтоб стайки фей
кружили, мыслями играя". Знакомый голос звучит как "блаженный дар", но что-то идёт не так. Понятие о Боге опошлено, а вера извращена до неузнаваемости.

Татьяна Сыроежина   18.06.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.