Не эпиталама

Не написать ли поэтическую драму
Или поэму драматическую мне
Или же пассии моей эпиталаму
Не посвятить ли откровенную вполне
Провозгласив её с другими несравненной
Непревзойденным эталоном красоты
То есть прекраснейшею  женщиной Вселенной
И воплощением живым моей мечты
Все это было правда не в эпитамаме
Но в остальных стихах разрозненных моих
О ней о пассии моей о сердца даме
Найдётся не один вполне приличный стих
О том что невозможно было не влюбиться
Её увидевши или в восторг не впасть
О том что кружит надо мною счастья птица
Но не стремится все же в руки мне упасть
Не знаю совладаю ли с эпиталамой
Пытаясь в этом древнем жанре преуспеть
Надо не только восхититься сердца дамой
Но и стихи ей посвящённые пропеть
Поскольку в древних жанрах я неискушенный
Вдобавок нет вокальных данных никаких
Я посвящают ей намека не лишенный
Традиционный и во всем понятный стих
"Всех женщин на Земле от края и до края
Ты затмеваешь неземною красотой
О ангел мой впусти меня в ворота рая
О ангел мой пора бы быть моей женой!"
И в самом деле если толком присмотреться
Стихи о пассии прилично завершать
Конкретным предложением руки и сердца
А если нет какого черта их присать


Рецензии