картина самого себя...

картина самого себя
давно мне кажется печальной.
экран, бессмысленно рябя,
модерно освещает спальню,
а заунывный скрипок вой
играет позднего шопена -
и в какофонии такой
яснее осознанье плена,
где комната, как белый шум,
сама себя глотает жадно,
сворачивая бедный ум
в спираль космического ада,
рожденного во мне на миг,
чтоб воссоздать начало мира,
где всепрощающий старик
твердит: все в жизни поправимо.


Рецензии