Какая мука быть поэтом

Какая мука быть поэтом:
Стихи в душе моей живут,
Чужую жизнь сквозь сон, несут,
Её боренья с целым светом,
Меня терзают и зовут!

Куда зовёте? Коль на подвиг,
Я не святой и не готов!
Ведь я простой слагатель слов,
В полях широких, словно кролик,
Люблю бродить среди стогов.

И слушать песенку простую
Всё про любовь и нежный взгляд,
Что слышал много лет назад,
Почти забытую, святую,
Как детства праздничный наряд!

И вот стихи стучатся в душу,
Словами, строфами текут,
И грёзы в тех стихах живут,
И песни эти можно слушать,
Я их пою и весь я тут!


Рецензии
Истину глаголите!
Благоденствуйте и творите!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   28.06.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимпние, уважаемая Полина! С теплом, Александр.

Александр Гейфман   28.06.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.