404. По полоскам заката

По полоскам заката, как по лестнице, с неба,
Оттопырив мизинчик, опустилась к нам Ночь.
Дамой гордой, надменной, страх которой неведом,
Не взглянув на мальчишек, прошагала вон... прочь.

Онемев от восторга (больно стерва красива!),
Пожирали глазами мы её гибкий стан.
В темноте нестерпимо жгла нам ноги крапива,
Но глушил чувства эти, первых Чувств  ураган.

Мы ещё не любили...  было нам по тринадцать -
Сорванцы... (не  полезли б  за словом в карман),
Но молчали сейчас у костра и, признаться,
В каждом в эти мгновенья умирал хулиган...


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень трогательно, красиво! Спасибо!

Лариса Евмина   27.06.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса. http://stihi.ru/2012/12/16/57
Вы очень добры ко мне.
С теплом.

Николай Тарасов 3   27.06.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.